26
сен
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Липецк, / ИА Красная Весна

Липчанин рассказал об отношении работодателя к предпенсионному возрасту

Пикет против пенсионной реформы. Липецк
Липецкреформы.пенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы. Липецк
Изображение: (сс)

Все собранные в Липецке и других российских городах подписи против пенсионной реформы переданы в Администрацию президента, заявил активист движения «Суть времени» 25 сентября на одиночном пикете, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетчик прокомментировал, что основная пагубность данной реформы в том, что люди не доживают до пенсии, и что поправка президента по поводу предпенсионного возраста просто смешна, поскольку работодатель найдет ряд других надуманных причин, по которым сможет уволить работника.

«Предложение президента о том, чтобы ввести ответственность за увольнение человека предпенсионного возраста — это просто демагогия. Работодатель по старости никогда не будет увольнять человека. Он всегда найдет уважительную причину, чтобы его уволить — это непрохождение медкомиссии, всевозможные нарушения по работе, которые легко фабрикуются, и наши суды, которые не являются независимыми практически, всегда выражают точку зрения работодателя, а точнее, право сильного. Эта пенсионная реформа должна быть отменена» — заявил пикетчик.

Напомним, что 29 августа с обращением к гражданам России по вопросу о пенсионной реформе выступил президент РФ Владимир Путин. В этом обращении были озвучены некоторые «смягчающие» условия реформы, в частности, возраст выхода на пенсию для женщин предлагалось увеличить только до 60 лет, а не до 63.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER