1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянский депутат предложил кипрский вариант для урегулирования в Карабахе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Кипрский вариант урегулирования с разделением армянского и азербайджанского населения может быть применен в Нагорном Карабахе, заявил депутат от правящей партии «Гражданский договор», бизнесмен Хачатур Сукиасян 17 января журналистам.

По мнению депутата, в Карабахе можно применить опыт Северного Кипра, который находится под турецкой оккупацией с 1974 года и отделен от греческой части острова.

«В случае с Нагорным Карабахом можно сделать так: азербайджанцы будут жить на одной территории, армяне Арцаха — на другой. Есть четкие разделительные линии. И я думаю, международное сообщество стремится к тому, чтобы армяне и азербайджанцы не жили на одной территории, в одном городе или селе», — отметил депутат.

Сукиасян подчеркнул, что такое решение в разы облегчает будущее урегулирование конфликта.

Напомним, ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что на определенном этапе переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию планировалось участие азербайджанского населения в референдуме по статусу Карабаха.

По мнению Пашиняна, этот факт является провалом дипломатии предыдущих властей Армении, который он исправить был уже не в состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER