1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Москва, / ИА Красная Весна

Пандемия укрепила систему высшего образования — глава Минобрнауки

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1475—1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1475—1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1475—1480

Система высшего образования выстояла во время пандемии коронавирусной инфекции и за два года окрепла, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, 27 сентября на пленарном заседании Профессорского форума 2021 «Наука и технологии в XXI веке: тренды и перспективы», сообщает ИА REGNUM.

«Я хочу сказать отдельное спасибо преподавательскому сообществу за то, что несмотря на все сложности, которые были, мы достойно ответили и, на мой взгляд, стали даже сильнее», — отметил Фальков. По его словам, за время пандемии система высшего образования окрепла.

«По прошествии почти двух лет можно сказать, что система высшего образования выстояла и стала еще крепче», — пояснил глава Минобрнауки.

Ранее, 25 августа, Фальков заявил, что после пандемии все стали ценить очное образование, но в вузах необходимо внедрять дистанционное обучение.

2 сентября министр науки и высшего образования сообщил, что переход на дистанционное обучение во время пандемии негативно повлиял на психологическое состояние студентов и преподавателей.

Напомним, 22 мая 2020 года глава Минобрнауки уведомил, что после пандемии российским вузам необходимо будет сохранить баланс между живым общением во время обучения и цифровизацией учебного процесса. По мнению министра, «живое человеческое общение» должно быть в «разумных пределах».

23 сентября 2020 года Фальков сообщил, что внедрение в вузах элементов дистанционного обучения стало главным изменением в системе высшего образования после пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER