15
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции осудили обращение к властям 93 отставных полицейских

Цитата из кинофильма «Жандарм из Сен-Тропе». Реж. Жан Жиро. 1964. Франция
Цитата из кинофильма «Жандарм из Сен-Тропе». Реж. Жан Жиро. 1964. Франция
Цитата из кинофильма «Жандарм из Сен-Тропе». Реж. Жан Жиро. 1964. Франция

С критикой воззвания 93 отставных полицейских к президенту, правительству и парламенту Франции выступил глава Главного управления национальной полиции (DGPN) Фредерик Во (Frédéric Veaux), 14 мая сообщает новостной телеканал LCI.

Обращение в форме петиции, опубликованное 11 мая и собравшее 31 000 подписей к вечеру 14 мая, призывает власти Франции принять радикальные меры против бесчинств, творящихся в стране вооруженными «агрессивными меньшинствами» и перевооружить силы правопорядка в «материальном, моральном и правовом отношении».

В ответном письме от 12 мая, обнародованном радиоканалом Europe 1, Фредерик Во заявил, что эта петиция вместо того, чтобы укреплять полицию, ослабляет ее.

Он также указал бывшим сотрудникам полиции, что их статус не освобождает их от «обязанности вести себя сдержанно».

Фредерик Во предложил подписантам ознакомиться с мерами, принятыми недавно министром внутренних дел, которые, по его словам, дают полицейским «средства для осуществления их полномочий». Кроме того, он напомнил о новых мерах уголовного реагирования, предусмотренных правительством.

«Национальная полиция как никогда нуждается в уверенности в себе, единстве и сплоченности в своих рядах, без какого-либо духа пристрастности», — написал глава полицейского ведомства. Он предложил «старейшинам» профессии попытаться внести свой вклад «посредством конструктивного и объединяющего дискурса».

Напомним, премьер министр Франции Жан Кастекс объявил в понедельник, 10 мая, об ужесточении наказаний за нападение на полицейских и жандармов. Это заявление было сделано в ответ на требования профсоюзов полицейских, возмущенных недавним убийством полицейского в Авиньоне.

Правительство пообещало, в частности, увеличить неотменяемый срок заключения до 30 лет для приговоренных к пожизненному заключению за преступления, совершенные против полицейского или жандарма. Будут также строго ограничены возможности сокращения срока всем категориям осужденных за нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Во Франции полицейские присоединились к критике властей военными

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER