15
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Глобализм и государства
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции полицейские присоединились к критике властей военными

Изображение: Питер Брейгель Старший. Фламандские пословицы (фрагмент). 1559
Журавль и лисица
Журавль и лисица
Журавль и лисица

Петицию, адресованную президенту, правительству и парламенту, с призывом принять меры против бесчинств, происходящих в стране, опубликовали 93 полицейских пенсионера, 14 мая сообщает новостной телеканал LCI.

Вслед за всколыхнувшим общество обращением военных, раскритиковавших власти за политику, ведущую к «развалу страны», к президенту, правительству и парламенту Франции обратились бывшие полицейские.

В своем послании, опубликованном 11 мая в форме петиции, они «торжественно просят сделать все возможное, чтобы положить конец ситуации, которую переживает Франция в плане безопасности и общественного спокойствия».

По мнению подписантов, авторитет государства в настоящее время «подрывается агрессивными меньшинствами», а «законы больше не действуют на потерянных территориях Республики».

Петиция требует материального, морального и правового перевооружения полиции, чтоб она могла выполнять свои задачи без постоянного риска для жизни. Требования также включают доведение уголовных преследований до реально исполняемых приговоров.

«Без безопасности не может быть свободы», — утверждает послание.

В послании указывается на участившиеся случаи нападения на полицейских и их убийства, что, по мнению подписантов, доказывает «отказ от наших республиканских ценностей, от наших обычаев и нашей модели общества со стороны целых пластов нашей нации».

Полицейские обличают власти в бездействии и попустительстве, когда «орды вооруженных людей в балаклавах безнаказанно носятся по нашей территории», атакуют полицейские участки и врываются в жилища простых людей.

«Семьи полицейских и жандармов должны быть защищены и полицейские должны вновь обрести гордость за принадлежность самой благородной из профессий: оберегать и защищать граждан», — говорится в петиции.

Полицейские, также как и военные, в своем воззвании предупреждают об опасности погружения Франции в хаос. «Французская полиция не может потерпеть, чтоб завтра ее заменили вооруженные силы, во избежание гражданской войны».

Наконец, подписанты, солидаризируясь с протестом военных, заявляют о своей решимости помочь коллегам, находящимся на действительной службе, «выстоять и восстановить свою утраченную значимость».

На данный момент петиция собрала 31 000 подписей.

Читайте также: Во Франции военные выступили с новым обращением

Читайте также: Во Франции подписавшим новое обращение военным предложили выйти в отставку

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER