В Италии заявили, что связанная с «Омикроном» волна COVID-19 пошла на спад

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус в ЕС
Коронавирус в ЕС
Коронавирус в ЕС

Новая волна COVID-19 в Италии, вызванная распространением штамма «Омикрон», достигла плато и идет на спад. Об этом рассказал комиссар по чрезвычайной ситуации COVID-19 генерал Франческо Фильиуоло 24 января в телеэфире канала Tgcom24.

«У нас есть хорошие новости: похоже, мы вышли на плато, и кривая в том, что касается „Омикрона“, идет вниз» — сообщил глава чрезвычайной комиссии в ходе визита в крупный центр вакцинации в Милане.

По словам Фильиуоло, есть надежда, что текущая волна коронавируса теперь может быстро пойти на спад, если заболевание превратиться в обычную эндемичную инфекцию.

При этом генерал призвал делать все возможное для вакцинации итальянских детей и распределению бустерных доз вакцины.

«Именно это даст нам серьезную гарантию. Когда третья доза достигнет массового охвата, безусловно, все будет хорошо», — возвестил он и напомнил, что на текущий момент в стране 87% граждан старше 12 лет полностью завершили процесс вакцинации, а еще более 30 миллионов человек уже получили бустерную дозу препарата.

Напомним, как заявил заслуженный врач России Николай Бочаров 21 октября на конференции «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России», препараты, которые используются в настоящее время под предлогом иммунизации населения от COVID-19, с точки зрения общих подходов к вакцинации не выдерживают никакой критики. Параллельно с их применением растет летальность заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER