17
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

С 2018 года полиция Армении обезглавлена — полковник запаса

Премьер-министр Армении может получить исполнителя своей воли — начальника полиции, но в качестве исполнителя своей воли всю полицию он получить не может, заявил полковник запаса Полиции республики Саят Ширинян 16 июня в эфире телепередачи «Перед Зеркалом» телеканала Армньюз.

Полиция Армении обезглавлена, начиная с 2018 года, подчеркнул полковник запаса. По его словам, те, кто возглавлял полицию после «бархатной» революции, не имеют чести.

«Они закрыли глаза на то, что Пашинян мало того что освободил убийц, убивших трёх полицейских (из террористической организации «Сасна Црер“ — прим. ИА Красная Весна), он ещё и ведёт с ними переговоры. Тот же Валерий Осипян, которого эти бандиты унизили во время захвата ППС, где была его честь?», — задался вопросом полковник.

«Мы такую Полицию не оставляли (в наследство). Вообще имеют ли нравственность начальники Полиции, которых сейчас назначают? Какие-то гомосексуалисты врываются в отделение Полиции, избивают полицейских и остаются безнаказанными. Мы такую Полицию вам оставляли?!», — обратился к руководителям ведомства Ширинян.

Экс-офицер полиции назвал «клоунами» тех, кто доверил Службу национальной безопасности (СНБ), являющуюся многофункциональной и очень сложной системой «28-летнему юнцу с неизвестным происхождением» — новому директору СНБ Аргишти Кярамяну.

По его словам, секретные и сверхсекретные документы доверили человеку, про которого пресса до сих пор не может найти информацию, кто его отец. И это при том, что в структуре есть множество высоких профессионалов.

К примеру, Артур Ванецян (бывший глава СНБ Армении, ушедший в отставку осенью 2019 года — прим. ИА Красная Весна), всю свою сознательную жизнь проработавший в Службе национальной безопасности, является профессиональным кадром. Для него как профессионала наступил момент, когда он сказал: «Остановись, Никол!», напомнил офицер запаса.

«То есть имеются очень серьезные проблемы, и человек осознаёт, что есть красные линии, границы и эти границы — безопасность государства!», — подчеркнул полковник.

Шинанян обратил внимание на то, что есть профессионалы, которые «разместятся» в рамках закона и они приведут людей, готовых нажимать на газ, которые не знают, где находится педаль тормоза.

«Сейчас есть четкий водораздел: начальник полиции, руководство полиции и полицейские службы, и он (Пашинян) может получить исполнителя своей воли — начальника полиции, но в качестве исполнителя своей воли всю полицию он получить не может. Его не спасут начальник полиции — одноклассник, земляк, потому что Никол Пашинян хочет крови. Не случайно он несколько месяцев назад сказал: „Вы что хотите, под гусеницы танков?“», — подытожил он.

Напомним, в начале июня Пашинян в один день сменил руководство Полиции и СНБ. Полковник Аргишти Кярамян, проработавший в СНБ меньше месяца, назначен директором Службы национальной безопасности. Полковник Ваге Казарян, земляк и одноклассник Пашиняна, назначен начальником полиции.

Полиция Армении
Полиция Армении
Изображение: police.am
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER