Президент Азербайджана предложил Франции отдать Марсель армянам

Бордачев Иван Васильевич. Будет жить! 1964
1964жить!БудетВасильевич.ИванБордачев
Бордачев Иван Васильевич. Будет жить! 1964

Предложение французскому правительству отдать армянам город Марсель высказал президент Азербайджана Ильхам Алиев 1 декабря в ходу своего обращения к народу.

Так Алиев прокомментировал принятую Сенатом Франции резолюцию о необходимости признания правительством страны Нагорного Карабаха.

В пику решению французского Сената Алиев предложил Франции создать в Марселе второе государство для проживающих в стране армян.

«Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», — заявил глава Азербайджана.

«Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса?» — задался вопросом Алиев.

Алиев также заявил, что «нагорно-карабахский конфликт» остался в прошлом и посоветовал никому не употреблять этот термин, кроме как в историческом контексте.

Напомним, 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию, в которой призвал правительство признать независимость Нагорного Карабаха и потребовал от Азербайджана вывести войска из региона.

В ходе обсуждения проекта резолюции в Сенате госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан заявил, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу никому из участников процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER