1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Боснийские хорваты обвинили боснийцев в противоправном давлении на них

Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Выборы
Выборы
Выборы

Партия «Хорватский демократический союз» (ХДС) Боснии и Герцеговины (БиГ) отвергла усилия и давление «радикального унитаризма» со стороны «Партиии демократического действия» (ПДД), которая возглавила медиа кампанию по финансированию выборов, не обращая внимания на законы, 19 мая сообщает информагентство N1.

ХДС заявила, что принятие бюджета по всем процедурам должно быть соблюдено до конца, в каждом пункте и каждой черточке правовых норм.

Они напоминают, что два дня назад отказались внести в повестку дня Совета министров БиГ незаконное предложение «Решения о финансировании всеобщих выборов», тем самым не согласившись на давление с целью введения беззакония в качестве нормы функционирования институтов.

«Наша позиция ясна и неизменна. Только Конституция БиГ и правовые нормы могут быть рамками нашей работы в учреждениях нашей Родины БиГ», — отметили в ХДС БиГ.

Они также указали, что не будут партнером любого, кто выступает за то, чтобы институты БиГ стали объектом незаконных действий.

«Невероятно желание в объединении унитаристов во главе с ПДД и нелегитимного политического ЦИК собрать деньги на всеобщие выборы. Они поняли, что это невозможно без представителей составляющих народов и их законной и демократической воли, поэтому на короткое время сербы перестали быть народом, допустившим геноцид», — заявили в ХДС БиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER