Пашиняну придется бежать, если военные Армении сохранят позиции, — эксперт

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Возможность столкновений гражданских лиц в ходе протестов в Ереване не исключает политтехнолог Армен Бадалян, 25 февраля сообщает Sputnik.

Эксперт отметил, что под заявлением с требованием отставки Пашиняна подписался не только глава генштаба Армении, но и командиры всех военных корпусов. Это означает, что по факту против Пашиняна выступила вся армия.

«И если даже премьер раздаст оружие своим сторонникам, то не сможет противостоять вооруженным силам», — отметил Бадалян.

При этом среди полиции также нет полной поддержки премьер-министра, и потому в случае столкновений с армией полицейские не станут жертвовать своими жизнями. Это же касается и рядовых граждан.

«Его сторонников немного и столкновения не исключены. Если в город будут введены войска, все разбегутся, в том числе и сторонники Пашиняна. Они точно не „смертники“», — уверен политтехнолог.

По его мнению, если власти решаться применить силу против армии, глава генштаба Гаспарян пойдет на военный переворот, что приведет к наихудшему для Пашиняна развитию событий.

Эксперт не исключил, что заявление генштаба является частью спланированных действий.

Напомним, ранее глава генштаба ВС Армении Оник Гаспарян потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ на заявление, Пашинян заявил о попытке госпереворота. Сейчас в Ереване собираются противники Пашиняна на акцию протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER