17
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Власти штата Висконсин потребовали $7,9 млрд за пересчет голосов

Изображение: Джордж Флеминг, wikimedia.org
Собака с развитой стадией бешенства
Собака с развитой стадией бешенства
Собака с развитой стадией бешенства

Сумму, необходимую для пересчета голосов на президентских выборах в США назвала избирательная комиссия штата Висконсин, 16 ноября сообщает Associated Press.

Сообщается, что предложенная стоимость в четыре раза превышает сумму, потребовавшуюся для пересчета голосов в 2016 году. Рост расходов обосновывается действием мер, принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

При этом глава местной избирательной комиссии Меган Вулф заявила, что решения о пересчете пока не принято. Также она заявляла, что ничего не знает о значительных нарушения в ходе голосования. «Мы хотим, чтобы избиратели Висконсина знали, что мы на это готовы», — заявила она.

Комиссия сообщила, что пересчет может начаться с 19 ноября, но не может затянуться позднее 1 декабря. Оценка стоимости мероприятия основана на данных о расходах 72 округов.

Напомним, 3 ноября прошли выборы президента США. По данным ряда СМИ, победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. При этом штаб действующего президента Дональда Трампа продолжает попытки оспорить результаты подсчета голосов в ряде штатов, где, по их мнению, были зафиксированы нарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER