7
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралийцы за рубежом: обещание открыть границы подало ложные надежды

Изображение: Цитата из м∕ф «Приключения поросёнка Фунтика». Реж. Анатолий Солин. 1986. СССР
«Ловкость рук и никакого обмана!»
«Ловкость рук и никакого обмана!»
«Ловкость рук и никакого обмана!»

Обещание федерального правительства Австралии возобновить международные поездки при достижении целевых показателей в 80% вакцинированных второй дозой не приблизило застрявших за границей австралийцев к возвращению домой, пишет 7 октября Guardian Australia.

Опрошенные австралийцы ссылаются на стремительно растущие расходы на перелет и продолжающиеся отмены бронирования как на почти непреодолимые препятствия для возвращения на родину. Рейсов не хватает, а очередь на вылет уже составляет порядка 45 тыс. человек, которые хотят и не могут вернуться из-за рубежа.

Издание цитирует гражданку Австралии Джули Мегаард, которая в июле отправилась в Данию ухаживать за своей больной матерью и теперь не имеет возможности вернуться к мужу и двум сыновьям в Мельбурне. «Я потеряла счет, скольким политикам я написала», — жалуется австралийка.

«Я не получаю ответов на один простой вопрос: кто подвергает вас большему риску? Полностью вакцинированный путешественник, прибывающий на международном самолете, где все были протестированы с помощью ПЦР перед посадкой, или человек из Нового Южного Уэльса или Виктории, идущий в супермаркет? Почему должно иметь значение, где ты застрял?» — спрашивает женщина.

Напомним, 1 октября, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что австралийские штаты смогут вновь открыться для международных путешественников с середины ноября после достижения уровня полностью вакцинированного населения в 80%.

Семидневный карантин на дому будет возможен для полностью вакцинированных граждан Австралии и постоянных жителей континента при условии, что вакцина, которой они привились, была одобрена для использования в Австралии или «признана» Австралийской администрацией лекарственных средств. Это потенциально создает проблемы для привитых российским «Спутником V» или китайским Sinovac.

В тот же день австралийская авиакомпания Qantas объявила, что перенесет возобновление международных рейсов на месяц, до 14 ноября, начиная с трех обратных рейсов в неделю из Сиднея в Лондон и из Сиднея в Лос-Анджелес.

Читайте также: Австралийцев выпустят из страны в ноябре, но домой пустят не всех

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER