13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, кому в Европарламенте отведена роль карманных русофобов

Россия и ЕС
ЕСиРоссия
Россия и ЕС
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Задача евро-русофобов — подтянуть Россию к любому поводу для введения новых санкций, заявил российский сенатор Алексей Пушков 13 августа в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал предложение депутата Европейского парламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии.

Сенатор напомнил, как подобные вбросы во время его 5-летней работы в ПАСЕ «регулярно с умным видом, со лбом, наморщенным от постоянных переживаний по поводу намерений России, и с жесткой складкой у рта выдавали в публичное пространство восточноевропейские и скандинавские депутаты».

Он отметил, что об угрозе аннексии Белоруссии или о «российском вмешательстве» не говорят ни в Вашингтоне, ни в европейских столицах.

«Этот трэш оставляют несерьезным фигурам. Этот евродепутат знает, что для санкций против России нет предмета. Его заявление — это предупредительный выстрел плюс очередной пропагандистский выпад в адрес России для поддержания антироссийского тонуса на европейских политических площадках», — заключил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER