Новозеландцев оскорбила смена национальности одного из героев Call of Duty

Изображение: (cc) shyb
Call of Duty Black Ops
Call of Duty Black Ops
Call of Duty Black Ops

Граждане Новой Зеландии возмутились, что в Call of Duty: Vanguard персонажа, основанного на новозеландском военном герое, сделали австралийцем, 1 сентября сообщило издание NewsHub.

Журналисты отметили, что персонажи других наций, представленные в новом боевике, соответствуют нациям своих реальных прототипов. Американский пилот, британский десантник и русская девушка-снайпер сохранили свою национальную принадлежность, а новозеландского солдата почему-то сделали австралийцем — пояснили они.

Создавая персонажа Лукаса Риггса, разработчики имели в виду Чарльза Апхема — национального военного героя Новой Зеландии, единственного человека, который при жизни получил два Креста Виктории (высшая награда Великобритании за героизм, проявленный в боевой обстановке), отметили новозеландцы.

Журналисты подчеркнули, что вклад Новой Зеландии в победу во Второй мировой войне на фоне других государств кажется незначительным, однако в стране есть национальные герои, своим мужеством и доблестью доказавшие, что достойны уважения и памяти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER