22
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крым предоставит все материалы для иска в ЕСПЧ против Украины

Архитектура ЕСПЧ как бы призвана напоминать весы [(cc)CherryX]
Архитектура ЕСПЧ как бы призвана напоминать весы [(cc)CherryX]
Архитектура ЕСПЧ как бы призвана напоминать весы [(cc)CherryX]

Все материалы, необходимые для формирования доказательной базы по иску против Украины, будут переданы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов 22 июля, сообщает РИА Новости.

Иск в ЕСПЧ был подан из-за водной блокады Крыма после присоединения полуострова к России.

«Наша рабочая группа готова передать в распоряжение компетентных органов все имеющиеся у нее материалы по данному вопросу для формирования убедительной доказательной базы при рассмотрении дела в Страсбурге», — сказал Молохов.

Также Молохов поприветствовал решение России подать в ЕСПЧ первую международную жалобу против Украины.

Напомним, до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Вода поставлялась по Северо-Крымскому каналу, передающего воду из Днепра. После присоединения Крыма к России Украина в одностороннем порядке прекратила подачу воды в республику.

Также напомним, Крым вошел в российскую юрисдикцию в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство жителей республики одобрило такой шаг. Присоединение прошло полностью в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос Крыма закрыт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER