Вице-премьер РФ рассказал о разработке новейших гиперзвуковых ракет

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»

Новое поколение гиперзвуковых ракет для различных носителей разрабатывает Россия, испытания уже проходят, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, 9 мая сообщает «Интерфакс».

Борисов сказал: «Ведутся работы по созданию гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. По своим характеристикам они будут превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств».

По его словам, новейшими ракетами будут оснащаться модернизированные и перспективные авиационные комплексы. Испытания уже проходят на ракетоносцах Ту-22М3М.

Ранее о наличии у России гиперзвуковых ракет, летящих со скоростью, в разы превышающей скорость звука заявил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года в своем послании Федеральному собранию. Тогда он говорил о ракетах «Кинжал» и «Авангард». В мае 2021 года он сообщил о завершении испытаний гиперзвуковой ракетной системы «Циркон».

Отметим, в 2020 года Пентагон признал, что США потеряли мировое лидерство в разработке гиперзвукового оружия. Страна намерена в течение нескольких лет восстановить свои позиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER