16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии зарегистрирован самый низкий уровень смертности в стране

Наименьший показатель смертности в России зафиксирован в Ингушетии. Об этом заявил премьер региона Владимир Сластенин 15 сентября на заседании Заксобрания республики.

«В республике фиксировалась самая низкая смертность в России, умерших на 1 тыс. населения: Ингушетия — 3,0, РФ — 12,3», — сообщил Сластенин.

Премьер республики отметил, что в регионе достигнут один из лучших показателей по рождаемости и наблюдается снижение детской смертности. Также он подчеркнул, что в Ингушетии зарегистрирована высокая продолжительность жизни — 83,4 года, в то время как в среднем по стране этот показатель составляет 73,7.

Кроме этого, Сластенин рассказал о развитии системы здравоохранения в регионе. В Ингушетии реализовалась программа «Земский доктор», целью которой было устранение дефицита медицинских кадров на селе. По нацпроекту «Здравоохранение» в детских больницах, поликлиниках, сердечно-сосудистом и онкологическом центрах установили 84 современных медицинских аппарата. В горных селах Джейрах и Армхи создали фельдшерские пункты.

Вместе с тем Сластенин обратил внимание, что Ингушетия остро нуждается в многопрофильной больнице и новых зданиях для размещения Малгобекской районной больницы и поликлиники в Карабулаке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER