29
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Русе, / ИА Красная Весна

В Болгарии родители потребовали не закрывать детские сады даже при COVID-19

Родители из болгарского города Русе против закрытия детских садов, несмотря на частые случаи обнаружения в них COVID-19, 28 сентября сообщает News.bg.

В связи с пандемией власти рекомендуют оставлять детей ясельного и детсадовского возраста дома на попечении родных. Однако не многие семьи могут себе это позволить.

В детском саду Русе «Русалка 2» целая группа находится на карантине после того, как у воспитателя обнаружился коронавирус. Все дети и взрослые, контактировавшие с 42-летней женщиной, изолированы в своих домах. Пока ни у одного из них нет симптомов.

Родители детей из других групп признались, что опасались распространения инфекции, однако, высказали мнение, что детские сады не должны прекращать работу, потому что семьи уже исчерпали свои ресурсы отпускных дней, и родители не имеют возможности продолжать сидеть дома со здоровыми детьми.

Родители заявляют, что не будут искать финансовой поддержки у государства, если им снова придется оставаться дома. Причина, по их словам, в процедуре оформления финансовой помощи: там так много препятствий, что за эту волокиту и браться не стоит.

Томас Вебстер. Детская площадка. 1852
1852площадка.ДетскаяВебстер.Томас
Томас Вебстер. Детская площадка. 1852
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER