logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
Новость, / Москва

Кремль не судит о настрое общества по заявлениям медийных лиц

КремльКремль
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Кремль принимает во внимание мнение медийных лиц, однако не ассоциирует их заявления с настроением в обществе, заявил 11 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

10 сентября в речи при получении премии журнала GQ «Человек года» видеоблогер Юрий Дудь заявил о наличии в России политических проблем.

Песков заявил, что Кремль с «должным уважением» относится к любым премиям, однако не преувеличивает значение светских мероприятий того или иного рода и не считает, что сделанные на них заявления отражают настрой общества в целом. По словам Пескова, это было бы «неверно», «ошибочно» и «непрофессионально».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что если те или иные талантливые и успешные люди придерживаются одной точки зрения, то есть и другие, не менее талантливые и успешные, которые являются их оппонентами.

Читайте также: Видеоблогер Дудь в третий раз стал человеком года. По версии журнала GQ

Напомним, GQ (Gentlemen’s Quarterly) — американский мужской журнал, один из старейших в мире. Издание повествует о мужской моде, стиле, технологиях, успешных историях бизнеса, развлечениях и др. Журнал начал выходить в 1957 году как модное приложение к журналу Esquire. Российский вариант GQ издается с 2001 года.

На церемонии вручения премии ведущий YouTube-канала Юрий Дудь призвал присутствующих в будущем не молчать о разгоне «простых прохожих» дубинками, коррупции и фальсификациях на избирательных участках.