6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Иски штаба Трампа в штатах Мичиган и Джорджия были отклонены

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Противостояние слонов и ослов
Противостояние слонов и ослов
Противостояние слонов и ослов

Два подряд поражения в судах потерпел избирательный штаб Трампа, сообщило 5 ноября агентство RT.

Так, в Мичигане иск кампании Трампа с целью прекратить подсчет голосов в штате, был отклонен судьей штата Мичиган за отсутствием доказательств со стороны истца. Судья заявил, что иск основан на «слухах».

В иске, поданном в среду, утверждалось, что сотрудники избирательных комиссий в Мичигане учитывали бюллетени задним числом (то есть учитывали бюллетени, пришедшие 4 ноября, что делало их недействительными, как пришедшие 3 ноября), чтобы повлиять на выборы в пользу Джо Байдена, и отказывали кампании Трампа в доступе к местам подсчета бюллетеней 5 ноября.

Ранее в Джорджии судья отклонил еще один иск, в котором утверждалось, что чиновники округа Чатем обрабатывали бюллетени, полученные по почте после закрытия избирательных участков. Трамп пообещал оспорить любое предполагаемое мошенничество в суде.

Интересно, что наблюдатели от избирательного штаба Трампа имеют право находиться в местах подсчета голосов, однако во многих штатах их туда не допустили. Но нет ни одного сообщения, что они пытались вызвать полицию или службу судебных приставов, чтобы те помогли им пройти в помещение.

Даже в Филадельфии, имея на руках решение суда, представители Республиканской партии не обратились к силовым структурам, которые могли бы обеспечить выполнение решения суда. Они просто стояли под стенами вместе со сторонниками Трампа и выражали свое возмущение на камеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER