Премьер-министр Пакистана поддержал позицию Индии в отношении России

Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Независимость позиции Индии во внешней политике поддержал премьер-министр Пакистана Имран Хан, 20 марта передает телеканал NDTV.

Во время своего выступления на митинге в округе Малаканд (провинция Хайбер-Пахтунхва) глава пакистанского правительства одобрил самостоятельность позиции Индии в отношении спецоперации России по денацификации Украины.

«Я отдаю дань уважения Индии сегодня, поскольку у них всегда была независимая внешняя политика. Сегодня Индия находится в их (американском) альянсе, и они являются частью „Четырехстороннего диалога по безопасности“ (QUAD); они говорят, что нейтральны. Они импортируют нефть из России, несмотря на санкции, потому что их политика направлена на улучшение жизни людей», — сказал Хан.

Напомним, Индия и Пакистан не поддержали антироссийскую резолюцию по Украине, которая была вынесена на голосование Генеральной Ассамблеей ООН западными странами во главе с США. Ранее Индия также не поддержала антироссийскую резолюцию, вынесенную на голосование в Совете Безопасности ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER