Украинские военные удерживают гражданских на заводе в Авдеевке — Минобороны

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Гражданских лиц удерживают украинские военные на коксохимическом заводе в оккупированной Авдеевке, 19 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По словам Мизинцева, украинские военные привезли мирных жителей на территорию предприятия под предлогом защиты от артиллерийского огня и удерживают их там в качестве живого щита. При этом на территории завода занимают позиции украинские артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня, регулярно наносящие удары по близлежащим населенным пунктам.

Генерал объяснил, что нацисты рассчитывают спровоцировать ответный огонь, дабы затем обвинить силы России и Донецкой Народной Республики в гибели мирных жителей из-за неизбирательных ударов.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало усиление украинской карательной группировкой в Донбассе обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик.

Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем Россия начала спецоперацию.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовые структуры активно применяют террористические приемы и методы. В их числе и использование в качестве прикрытия гражданских лиц, которым разными способами препятствуют эвакуироваться из занятых украинскими боевиками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»