19
окт
2020
  1. Война идей
  2. Теракты в Париже
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции разыскивают тех, кто поддержал в сети убийство школьного учителя

84 расследования во отношении лиц, поддержавших в сети убийство учителя, ведет французская полиция, заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен 19 октября, в эфире радио Europe 1.

«84 расследования были открыты в связи с „распространением ненависти в сети“ в отношении тех, кто после вечера пятницы поддерживал действия убийцы преподавателя», — отметил Дарманен. Он уточнил, что со вчерашнего дня начались задержания подозреваемых, полиция ведет операции в отношении десятка человек.

Дарманен заявил о необходимости искоренения ненависти в соцсетях, подчеркнув, что за учителем могут последовать полицейские и журналисты. Он добавил, что после убийства будет проверена 51 организация, и некоторые из них будут распущены.

Расследованием убийства учителя занимается Национальная антитеррористическая прокуратура Франции, созданная 1 июля 2019 года.

Напомним, 16 октября 2020 года в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин сторонник радикального исламизма обезглавил школьного учителя истории. Террорист убил учителя за то, что он показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. При задержании полицейские застрелили подозреваемого.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER