Налогоплательщики ФРГ потребовали отложить подачу налоговых деклараций

Изображение: Lucian Petrean Pexels
Оплати налоги. Смартфон
Оплати налоги. Смартфон
Оплати налоги. Смартфон

Ассоциация налогоплательщиков Германиии (BdSt) потребовала продлить сроки подачи налоговых деклараций, 11 января пишет газета Frankfurter Allgemeine.

Утверждается, что из-за коронавирусного кризиса нагрузка на налоговых консультантов возросла и они призывают отложить подачу налоговых деклараций. В настоящее время налоговые консультанты должны подать налоговые декларации своих клиентов за 2020 год не позднее конца мая.

В ассоциации заявили, что из-за высокой рабочей нагрузки в условиях пандемии в настоящее время это затруднено. Поэтому Федерация налогоплательщиков требует отсрочки до конца августа.

BdSt утверждает, что во время кризиса консультанты помогают своим клиентам обращаться за финансовой помощью, заботятся о выплате пособий и поддерживают клиентов «словом и делом». Нагрузка на консультантов все чаще достигает предела их возможностей.

Президент ассоциации Райнер Хольцнагель обратился в финансовый комитет бундестага с просьбой продлить срок подачи декларации. Этот вопрос включен в повестку дня на среду. Отмечается, что парламентская группа ХДС/ХСС также лоббирует продление срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»