1. Культурная война
  2. Фестиваль
Майнц, / ИА Красная Весна

Две тысячи шутов немецкого города Майнц отпраздновали традиционный карнавал

Виллем Корнелис Дейстер. Карнавальные клоуны. 1620
Виллем Корнелис Дейстер. Карнавальные клоуны. 1620
Виллем Корнелис Дейстер. Карнавальные клоуны. 1620

Многочисленные шуты — ряженные участники традиционного карнавала — собрались в понедельник вечером на гуляния в центре немецкого города Майнц, 28 февраля пишет газета Die Zeit.

Как сообщила полиция, на Шиллерплац собралось около 2 000 человек, некоторые из них были переодеты в карнавальные костюмы, однако единой группы не было. Многие из отдыхающих затем продолжили праздновать в близлежащих ресторанах и кабаках. Пожарная бригада сообщила о многочисленных вызовах — требовалась помощь пьяным людям.

Напомним, майнцский карнавал одно из крупнейших карнавальных событий в Германии, наряду с кельнскими и дюссельдорфскими карнавалами. Карнавал под названием «Фастнахт» начинается за 46 дней до Пасхи и длится неделю до начала поста. В понедельник по традиции проходят шествия людей, облачённых во всевозможные костюмы: колдунов, королей, фокусников, жонглёров, акробатов, шутов, принцесс, трубочистов и даже политиков.

Ранее сообщалось, что в Баден-Вюртемберге отказались от проведения «пепельной среды» — традиционных шуточных политических дебатов в последний день карнавала из-за коронавируса и кризиса на Украине. Однако, не смотря на официальную отмену, многие «шуты» все равно собрались на праздничные мероприятия.

По словам представителя Ассоциации швабско-алеманнских гильдий дураков (VSAN) Фолькера Гегга, если бы Германия отменяла карнавалы из-за каждого случившегося конфликта, то, вероятно, за последние 50 лет в стране не состоялось бы ни одного карнавала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER