5
март
2021
  1. Политическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае оценили возможность мирного сосуществования с США

Пекин, Китай
КитайПекин,
Пекин, Китай
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Мирное сосуществование Китая и США возможно на основе взаимных интересов по целому ряду глобальных вызовов, заявил представитель 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва Чжан Есуй 4 марта, сообщает издание South China Morning Post.

«У Китая и США могут быть разногласия, и это нормально», — отметил Есуй. По его мнению, конфронтация между двумя державами лишь наносит ущерб интересам обеих держав.

«Существует множество областей, представляющих взаимный интерес, таких как: изменение климата, противодействие пандемии коронавируса, содействие восстановлению мировой экономики, поддержание мира и стабильности в регионе», — пояснил китайский политик.

Он подчеркнул, что власти Китая всегда были против конфронтации с США, однако Пекин защищал и будет защищать свой суверенитет и интересы.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен назвал Китай главным геополитическим вызовом XXI века для США. По его мнению, отличительной особенностью Китая на фоне прочих врагов США (России, КНДР и Ирана) является соединение в одном государстве экономической, военной, технологической и дипломатической мощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER