Дистанционка не может заменить традиционное образование — Путин

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Школьный звонок
Школьный звонок
Школьный звонок

Президент России Владимир Путин заявил, что дистанционное образование не заменит традиционное обучение с личным участием педагогов, 22 августа сообщает ИА REGNUM.

«Дистанционный способ обучения должен дополнять то, что мы традиционно используем, особенно это связано с педагогикой. Получение знаний чрезвычайно важно, но мы не должны человека превращать в машину, в робота. Это прежде всего Homo Sapiens, поэтому полноценным членом общества должен быть, гражданином нашей страны», — подчеркнул Путин в ходе встречи с партийцами.

По словам президента, значение педагога было решающим всегда на протяжении всей истории человечества, а в современности становится даже еще более актуальным.

«На пользу людям использовать современные знания без того, чтобы человек стал полноценным гражданином, невозможно. Наоборот, это может привести к деструктивным результатам», — добавил глава государства.

При этом Путин отметил, что дистанционный формат в условиях пандемии стал более актуальным и позволяет иметь равный для всех доступ к знаниям высококлассных специалистов.

«Это приводит к потрясающим эффектам. Это важно и для нас с учетом огромной территории, с помощью современных технологий можно добраться до самого маленького населенного пункта и послушать специалистов высочайшего мирового уровня и воспользоваться их знаниями», — пояснил президент, добавив, что будет продолжаться работа над планами по внедрению устойчивого скоростного интернета в школах.

В контекст получения высококлассного образования среди населения России Путин упомянул о необходимости не допускать оттока высококлассных специалистов из страны, для этого государство намерено предпринять всё возможное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER