1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В ООН приветствовали возвращение премьер-министра Судана

Изображение: (cc) M.Saleh
Протесты в Судане
Протесты в Судане
Протесты в Судане

Миссия ООН в Судане приветствовала соглашение между суданскими военными и премьер-министром Абдаллой Хамдоком, 21 ноября сообщает пресс-центр ООН.

В заявлении, направленном Хамдоку и главе военных Абдель Фаттаху аль-Бурхану миссия ООН также призвала «срочно решить нерешенные вопросы, чтобы завершить политический переход… с уважением прав человека и верховенства закона».

«Мы также ожидаем, что все арестованные 25 октября или позже будут немедленно освобождены в качестве первого жеста для выполнения этого соглашения», — заявила миссия ООН в Судане.

Как сообщало ИА Красная Весна, 21 ноября военные Судана во главе с генералом Абдель Фаттахом аль-Бурханом подписали соглашение с премьер-министром Хамдоком о его восстановлении на посту главы правительства.

«Кровь суданцев бесценна. Давайте остановим кровопролитие и направим энергию молодежи на строительство и развитие», — заявил Хамдок, комментируя соглашение с военными.

В ходе переворота 25 октября Хамдок был арестован военными, а затем помещен под домашний арест. Кроме Хамдока были арестованы десятки гражданских политиков, многие из которых до сих пор остаются под стражей.

Оппозиция Судана во главе с «Силами свободы и перемен», уже назвала сделку Хамдока с военными «предательством революции». В Хартуме, Омдурмане и Бахри прошли очередные марши протеста, которые закончились беспорядками.

Читайте также: «Хамдок предал революцию» — оппозиция Судана о возвращении премьер-министра

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER