7
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Бангкок, / ИА Красная Весна

Протесты против военного переворота в Мьянме пошли на убыль

Центральная улица Янгона. Мьянма
МьянмаЯнгона.улицаЦентральная
Центральная улица Янгона. Мьянма
Изображение: (сс) mydaydream

Около шестисот человек были убиты с 1 февраля в результате столкновений протестующих и сотрудников правоохранительных структур в Мьянме, сообщила 7 апреля Ассоциация помощи политическим заключенным в Мьянме (AAPP) на своем сайте.

В тексте сообщения AAPP говорится, что «по состоянию на 7 апреля убитыми числится 598 человек».

Около трех тысяч человек, по данным AAPP, находятся в настоящее время под стражей, 3557 человек получили обвинения, на арест 481 человека выданы ордера, а 38 человек уже приговорены к тюремным срокам.

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы объявили о введении в стране военного положения сроком на один год. Власти Мьянмы, в том числе президент страны и государственный советник, были отстранены военными от власти.

Причиной переворота были названы масштабные фальсификации, прошедшие, по уверениям военных, на выборах в ноябре 2020 года.

В стране сформирован новый совет министров, митинги протеста против действия военных были достаточно строго пресечены силами безопасности.

Пик численности демонстрантов был достигнут 22 февраля, после чего, по сообщению средств массовой информации, акции протеста пошли на убыль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER