В Доминикане заявили о беспрецедентных инвестициях в туристический сектор

Изображение: (сс) zoosnow
Отель. Доминиканская республика
Отель. Доминиканская республика
Отель. Доминиканская республика

Более 60 млрд песо ($1 млрд) будет вложен в 2022 году в туристический сектор и промышленность, заявил президент Доминиканской Республики Луис Абинандер 14 ноября, сообщает Prensa Latina.

«Объем инвестиций, который будет вложен в 2022 году в туризм, промышленность, торговлю, свободные зоны, является абсолютно беспрецедентным событием в истории страны», — пояснил глава государства.

Президент принял участие в церемонии закладки первого камня в расширении отеля в Каса-де-Кампо, провинция Ла-Романа, где планируется открыть дополнительно 9 тыс. новых номеров.

По его словам, каждый раз, когда в Доминикане открывается отель, у страны появляется 1,2 прямых рабочих места и не менее трех косвенных рабочих мест, а в свободных зонах и отраслях создается от 200 до 500 рабочих мест.

«Экономический рост страны в этом году будет измеряться двузначными числами. …Правительство несет ответственность за проведение правильной политики государственных расходов путем инвестирования в социальные сектора для улучшения качества жизни людей, а ресурсы будут использоваться прозрачно и честно», — указал Абинандер.

Относительно отеля в Каса-де-Кампо, он уточнил, что в строительство будут вложены частные инвестиции в размере $90 млн, что позволит создать 500 рабочих мест.

Со своей стороны, присутствовавший на мероприятии министр туризма Давид Колладо отметил, что властям удалось восстановить «достоинство туристического сектора». По его словам, Доминикана переживает беспрецедентный исторический подъем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER