На рынках сквозных технологий НТИ зарегистрировано более 3 тысяч компаний

Изображение: Magnascan, pixabay, cc0
материнская плата, электроника, компьютер
материнская плата, электроника, компьютер
материнская плата, электроника, компьютер

В России зарегистрировано более трех тысяч компаний, развивающих рынки сквозных технологий Национальной технологической инициативы (НТИ), заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, гендиректор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков 4 июня на заседании «Клуба губернаторов НТИ» в рамках ПМЭФ.

«В реестре у нас 3 158 компаний. Чуть больше 100 тыс. человек в них работает. То есть это некий такой новый класс компаний, которых не существовало в России несколько лет назад. Они на наших глазах стремительно выросли. Это компании, у которых технологии и наука внутри», — сообщил Песков.

Национальная технологическая инициатива — программа, направленная на создание новых рынков, которые должны создать условия для технологического лидерства РФ к 2035 году. Ключевые научно-технические направления, которые оказывают наиболее существенное влияние на развитие рынков НТИ: большие данные, искусственный интеллект, системы распределенного реестра, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, новые производственные технологии, сенсорика и компоненты робототехники, технологии беспроводной связи, технологии управления свойствами биологических объектов, нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальностей.

В «Клуб губернаторов НТИ» входят лидеры российских регионов, ориентированные на внедрение прорывных технологий и решений. Их главной задачей является эффективный обмен лучшими практиками по поддержке и внедрению лучших инновационных решений и проектов, показавших в регионах максимальный экономический и социальный эффект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER