НАТО будет усиливать военное присутствие у российских границ

Изображение: (сс) Rufus46
Анаконда (метод удушени)
Анаконда (метод удушени)
Анаконда (метод удушени)

Планы крупномасштабного развертывания сил НАТО на восточных границах на постоянной основе разрабатываются в альянсе, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, 9 апреля сообщает The Telegraph.

Силы НАТО уже находятся «в процессе фундаментальной трансформации» в связи с ситуацией на Украине, сказал он, отметив, что уже размещенные около 40 тыс. военнослужащих альянса превышают по численности контингент полугодовой давности примерно в десять раз. Тем не менее, число натовских военных в регионе будет расти, подчеркнул глава альянса.

«То, что мы наблюдаем сейчас, — это новая реальность, новая нормальность для европейской безопасности», — отметил Столтенберг. По его словам, командующие вооруженными силами альянса рассмотрят сложившуюся ситуацию и дадут свои рекомендации «долгосрочной адаптации НАТО».

«Лидеры стран НАТО примут решение по этому вопросу на саммите в Мадриде в июне», — высказал генеральный секретарь альянса свои ожидания.

Напомним, в качестве ответных действий на развитие украинского кризиса глава НАТО заявил об увеличении военного присутствия на восточном фланге 24 марта. Он указал, что это затронет все среды проецирования военной силы — на суше, в воздухе и на море — на постоянной основе. Кроме того, будут отдельно усилены направления ПВО, ПРО и сфера кибернетической обороны. Дополнительно будут развернуты четыре многонациональные боевые группы в Румынии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER