В Ульяновске на социологах сэкономили 20 млн рублей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил ликвидировать социологическую службу ОГКУ «Аналитика» в связи с экономией бюджетных средств, написал пресс-секретарь Тимофей Гончарук 29 октября в своем Twitter-аккаунте.

Годовые затраты на социологическую службу составляли 20 млн рублей. По словам губернатора, сэкономленные средства пойдут на социальную сферу. Кроме того, Морозов пообещал пересмотреть эффективность некоторых мероприятий и командировок. От части из них придется отказаться.

Напомним, ОГКУ «Аналитика» в мае этого года была замешана в скандале вокруг опроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске. Тогда директор учреждения Игорь Крупенников раскритиковал опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), которое опросило более 10 000 жителей города. По мнению Крупенникова, опрос АКСИО якобы был проведен некорректно. Все аргументы в некорректности представителями АКСИО были опровергнуты.

Напомним также, уличный опрос АКСИО 10 000 жителей города показал, что 80,8% ульяновцев против переименования площади Ленина, а по данным телефонного опроса ОГКУ «Аналитика» якобы 57% опрошенных высказались за переименование площади и 37% — против.

Бюджет
Бюджет
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER