Госдума рассмотрит законопроект об ограничении применения пластика

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

В Госдуму внесен законопроект по ограничению потребления негниющего пластика в России, заявил глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на выездном заседании круглого стола Комитета в Чебоксарах, 31 мая сообщает ТАСС.

Круглый стол в столице Чувашии был посвящен теме «Инструменты финансирования инфраструктурных проектов». Аксаков сообщил в ходе заседания, что на базе «Химпрома» в Новочебоксарске будет организовано производство биопластика.

Парламентарий уточнил, что на реализацию проекта по производству биопластика, по оценкам Минпромторга, потребуется 70 млрд рублей. Он подчеркнул, что для Чувашии «это очень большая цифра».

Аксаков рассчитывает, что сроки реализации проекта будут минимальные. «Проект «полетит», — заявил он.

«Я уже видел сегодня, что в Госдуму внесен соответствующий законопроект по ограничению потребления негниющего пластика. Так что это предприятие будет развиваться», — пояснил свою позицию глава комитета. Он добавил, что в законодательство будут также внесены изменения, стимулирующие использование биопластика.

Аксаков предположил, что идея отказа от применения негниющего пластика, будет в первую очередь реализована в курортных регионах страны — «Крым, Сочи, может, Алтайский край». Он заметил, что «по бизнесу с обычным пластиком бить сходу никто не собирается» и отказ от негниющего пластика, «возможно», будет реализовываться поэтапно.

Напомним, 31 мая 2021 года глава Чувашии Олег Николаев заявил, что объем портфеля инфраструктурных проектов в республике составляет 2 млрд 300 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER