Ломать — не строить? Медведев реорганизует контрольно-надзорные органы РФ

Объединение надзорных функций ряда российских властных государственных органов по принципу «там, где этом разумно, где это возможно» наверное можно сделать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 ноября на заседании правительства.

Такое решение может быть выполнено для органов власти, контролирующих бизнес, отметил Дмитрий Медведев, так как по его словам «для бизнеса важно не сколько будет контролей, а сколько бумажек будет приходить».

Также премьер-министр подчеркнул, что может быть понадобится реорганизация органов исполнительной власти в России:

«Это компетенция правительства и президента. Давайте посмотрим — что куда присоединить, кого от кого отсоединить, может быть такое тоже необходимо».

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности государства по отношению к бизнесу, названа Дмитрием Медведевым «регуляторной гильотиной» и предложена в январе 2019 года Гайдаровском форуме. Дмитрий Медведев считает, что «регуляторная гильотина» через изменение законодательства, в том числе через снижение регуляторной нагрузки на бизнес, позволит осуществить России экономический рывок. Регуляторные нормы правительство хочет пересмотреть до 1 февраля 2020 года.

Ряд экспертов считают, что реформа в данном виде невыполнима, так как затрагивает более 9 тысяч действующих норм, для изменения которых нужны годы.

Медведев. Сон разума
Медведев. Сон разума
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER