29
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Токио, / ИА Красная Весна

Инвалидам Японии предложили реабилитацию через киберспорт

Навыки, приобретаемые в киберспортивных соревнованиях могут помочь восстановить социальную активность людей с ограниченными возможностями, завил доцент женского университета Сёва Нобухито Маруяма, 27 июня передает Kyodo News.

По словам Маруямы, технологические возможности «создают возможности для людей иметь больше контактов с обществом, а также помогать в их физическом и психическом восстановлении».

Он отметил, что киберспортивные соревнования позволяют инвалидам достичь успеха среди здоровых игроков. «Видимо, существует еще больше способов развиваться людям с ограниченными возможностями, чем мы думали ранее», — добавил он.

Сообщается, что в больнице, расположенной на северном острове Хоккайдо и занимавшейся пациентами с нервно-мышечными заболеваниями в 2018 году была создана киберспортивная команда. Некоторые из игроков смогли обрести некоторую известность в сфере.

«Люди, которые не могут что-то делать в непосредственном окружении могут свободно перемещаться в игре. Они могут вновь делать то, надежду на что они давно потеряли, это позволяет им приобретать позитивный настрой», — заявил терапевт в этой больнице Эити Танака.

Для социализации инвалидов также проводятся виртуальные турниры, организаторы которых полагают, что работа в офисе требует навыков, которые могут быть получены во время коллективных игр. Некоторые из участников прошедшего в ноябре турнира ePARA успешно трудоустроились в колл-центрах.

«Навыки и умение общаться с другими, необходимые для киберспорта, являются чертами, которые компании ищут в офисных работниках», — заявил глава оргкомитета турнира ePARA Даики Като.

Напомним, в марте стало известно, что правительство Японии решило вложиться в проведение киберспортивных мероприятий, в результате чего планируется увеличение размера дохода этого рынка с 6 млрд иен до 15 млрд иен. В некоторых префектурах киберспорт использовали для улучшения когнитивного здоровья пенсионеров, а в префектурах Такасаки и Гумма проводили кибертурниры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER