Митингующие в Ереване заявили, что они против Пашиняна, а не миротворцев

Выбор Путина
ПутинаВыбор
Выбор Путина
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Против премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а не против российских миротворцев выступает оппозиция республики, заявил депутат парламента от «Процветающей Армении» Микаел Мелкумян 13 ноября на митинге протеста в Ереване.

«Да, российские миротворцы должны быть в Карабахе, но переговоры должны продолжаться. Нельзя соглашаться на эти условия. Азербайджан еще в 1982-м требовал от руководства СССР провести дорогу от Зангелана до Нахиджевана по территории Армении. Карен Демирчян выступил против этого. А сейчас мы преподносим им эту дорогу на блюдечке», — заявил Мелкумян.

На митинге также выступила экс-министр юстиции, представитель Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян, которая заявила, что Пашинян является самой большой проблемой нынешней Армении.

«Никто из собравшихся здесь деятелей не стремится к власти. Отставка Пашиняна и депутатов его фракции нужна не нам, а родине, Армении, Арцаху», — подчеркнула бывший вице-спикер парламента Армении.

Она отметила, что Пашинян ранее говорил, что «Арцах — это Армения и точка». «Видимо он имел ввиду, что „Шуши — это Азербайджан и точка“?» — отметила Ованнисян.

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян заявил, что еще не все потеряно и после смены власти можно будет улучшить ситуацию в Карабахе.

«Путем переговоров можно изменить эту плачевную ситуацию. Согласно этому договору, мы потеряли 100 тысяч тонн зерна. Большое количество хлеба Армении и Арцаха обеспечивалось этими землями. Теперь их нет. Как мы будем жить?» — отметил Багратян.

Отметим, в Ереване у же третий день подряд собираются многотысячные митинги, на которых протестующие требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна за то, что он не смог обеспечить защиту Арцаха (Нагорного Карабаха) и подписал заявление о прекращении огня, которое в Армении оценили как «предательскую капитуляцию».

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Согласно трехстороннему заявлению, Азербайджану не только остаются занятые им в ходе боевых действий территории, но также передаются Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER