4
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Индии
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израиль отправляет в Индию экспериментальное лекарство для лечения COVID-19

Вакцина
Вакцина
 Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Первые самолеты с экспериментальным лекарством, медикаментами, медицинским оборудованием вылетают из Тель-Авива в Нью-Дели, 4 мая сообщает портал Ynet.

По данным источника, в сложившейся эпидемиологической ситуации в стране индийские власти официально попросили помощи у Израиля в борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что Индия, согласно договоренности, сама направила в Израиль четыре самолета для доставки необходимой медицинской помощи из Бен-Гуриона в аэропорт Нью-Дели. Израиль также предоставит Индии кислородные баллоны, аппараты ИВЛ, лекарства.

Следует отметить, что больница «Ихилов» (Тель-Авив) по особой просьбе Министерства здравоохранения Индии передает экспериментальный препарат для больных коронавирусом, который в Израиле привел к выздоровлению 96% пациентов, страдающих тяжелой формой COVID-19. Данный препарат был разработан профессором Надиром Арвером.

Напомним, за последние сутки Минздрав Индии официально зафиксировал 357229 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии число больных превысило 20 млн. человек. Индия стала второй после США страной в мире по численности случаев заражения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER