26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Уроженец России заявил, что хочет баллотироваться в мэры Нью-Йорка

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация
Агитацияпарламент.вВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация

Намерение баллотироваться в мэры Нью-Йорка высказал живущий в США уроженец России Виталий Филипченко, сообщают 26 февраля РИА Новости.

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация
Агитацияпарламент.вВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация

В настоящее время мэром Нью-Йорка является демократ Билл Де Блазио. Предварительные выборы запланированы на 22 июня, всеобщие выборы пройдут 2 ноября. Филипченко собирается идти на выборы как независимый кандидат. По его словам, он намерен научить городские власти грамотно использовать бюджет.

Филипченко родился в Сибири, в США приехал более 10 лет назад, женился на американке. Он имеет собственную фирму по грузоперевозкам и постоянно сталкивается с проблемами на дорогах.

«Я увидел, что бюджет Нью-Йорка используется очень неграмотно. Например, асфальт ложится, новый асфальт в среднем 15 лет, десять лет минимум. В Нью-Йорке я заметил, что его просто берут и через два-три года новый кладут. Это называется, прямым текстом, воровство из бюджета. То есть какие-то корпорации заинтересованы», — заявил Филипченко.

Еще одной причиной баллотироваться в мэры русскоязычный американец назвал желание разрушить стереотип, что мигрант может только заниматься бизнесом и покупать недвижимость.

«Есть большой стереотип, что если мигрант, то занимайся там бизнесом, купишь себе квартиру, купишь вторую квартиру в Майами, яхту и все, и успокойся. Потому что как бы эмигранты — второй класс, все, хватит, не лезьте и никуда не суйтесь. И я думаю, что я вот первый как бы решился вступиться в такую борьбу, скажем, первый, но не последний. Вот основная причина», — пояснил Филипченко.

На посту мэра Филипченко намерен сделать приоритетом ремонт и строительство дорог. По его словам, это позволит организовать больше рабочих мест. «Я вам скажу честно — Нью-Йорк ничем не отличается от России, дураки и дороги», — подчеркнул он. Филипченко указал, что в других штатах, например, во Флориде и Джорджии, бюджет на порядок меньше, чем в Нью-Йорке, а дороги лучше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER