1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Москва, / ИА Красная Весна

Посол РФ в Германии высказал пожелания к условиям работы СМИ

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Диктофон
Диктофон
Диктофон

Россия заинтересована в работе своих СМИ на немецком медиарынке без искусственно созданных препятствий, в условиях честной конкуренции, заявил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев в интервью, опубликованном 20 октября в газете Berliner Zeitung.

Посол рассказал о том, каких отношений с Германией ожидает наша страна после избрания нового канцлера. Речь шла об экономике, политике, о культуре. Также, Нечаев высказал пожелания по работе российских СМИ в Германии.

«Мы заинтересованы в том, чтобы российские СМИ чувствовали себя комфортно на немецком медиарынке. Мы не хотим никаких политических, бюрократических или финансовых препятствий, искусственно созданных запретов или токсичной атмосферы», — сказал он.

В качестве примера дипломат привел работу «RT DE» — бывшей государственной телекомпании Russia Today Deutsch. Он отметил, что станция очень популярна у немецких телезрителей.

«Мы хотим, чтобы у немцев был свободный доступ к информации из России, к альтернативным, иногда неудобным мнениям. Мы за свободную и честную конкуренцию в сфере СМИ. Никто не должен стремиться к особому положению хранителя истины», — подчеркнул Нечаев.

По его словам, германские СМИ придерживается принципов свободы печати и свободы слова и у них нет проблем в России.

«Так что хотелось бы надеяться на положительный паритет», — подытожил посол.

Напомним, на выборах в Бундестаг, состоявшихся в конце сентября, СДПГ с небольшим перевесом победила блок ХДС/ХСС. Христианские демократы намерены вступить в коалицию с «Зелеными» и «Свободной демократической партией», которые занимают по отношению к России жесткую позицию. Эту позицию может уравновесить канцлер от СДПГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER