1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Министр Ливана заявил, что не уйдет в отставку из-за скандала с Эр-Риядом

Изображение: © ИА Красная Весна
Вид на Бейрут
Вид на Бейрут
Вид на Бейрут

Не следует ждать отставки правительства Ливана из-за спора с Саудовской Аравией, заявил министр информации Джордж Кордахи 31 октября, сообщает ливанский телеканал Al Jadeed.

Ливанский министр, который находящийся в центре скандала с Саудовской Аравией, заявил что об отставке правительства «не может быть и речи».

Кордахи говорит, что он высказывался о войне в Йемене до того, как стал министром.

Эр-Рияд 29 октября выслал посланника Ливана и запретил весь ливанский импорт в знак протеста против комментариев министра информации Джорджа Кордахи, который высказал критику по поводу военное вмешательство Саудовской Аравии в Йемен. Бахрейн и Кувейт последовали его примеру, в то время как ОАЭ отозвали своих дипломатов из Бейрута.

Отметим, что богатые нефтью арабские государства Персидского залива уже давно поддерживают деньгами хрупкую экономику Ливана. Встревоженные растущим влиянием в правительстве их главного соперника, союзника Ирана «Хезболлы», они стали меньше вкладываться в страну. Однако президент ожидает от них новой поддержки.

Патриарх ливанских маронитов Бечара Бутрос Аль-Рай, главный христианский священнослужитель страны призвал власти 31 октября предпринять «решительный» шаг, чтобы положить конец скандалу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER