1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Амстердам, / ИА Красная Весна

Прокуратура Нидерландов ловит педофилов «на живца»

undefined

Государственная прокуратура Нидерландов впервые использовала профиль в Интернете как приманку в борьбе с торговлей людьми и вовлечением в проституцию малолетних. Это уже позволило арестовать 54-летнего мужчины из города Лунен ан де Вехт по обвинению в этих преступлениях, рассказало 23 марта онлайн-издание NL Time.

Следователи создали профиль воображаемого 16-летнего мальчика, назвав его «Леви», и вели от его имени общение в Интернете на сайтах секс-рынков. К «мальчику» стали поступать обращения буквально через несколько минут после его появления в сети.

«В некоторых запрашивались такие „статистические“ данные, как возраст, вес и размер гениталий», — сказала прокурор Дафна ван дер Цван. — «Тот факт, что в профиле „Леви“ было указано, что он несовершеннолетний, не отпугнул „контактеров“ — некоторые сходу предлагали деньги или „трудоустройство“ в сфере занятий проституцией в обмен на половину заработка».

Что подумают суды по этому поводу, пока не ясно, отмечает издание. Метод несколько спорный, но первый случай будет испытанием нового подхода. По словам прокуроров, создание приманок — вынужденная мера, вызванная невыносимой ситуацией, когда дети втягиваются в проституцию через социальные сети.

«Мы видим, сколько всего происходит в Интернете. Это новый мир, и это означает, что мы также должны искать другие средства расследования», — подчеркнула ван дер Цван.

NL Times отмечает, что по данным национального докладчика по вопросу о торговле людьми, ежегодно в Нидерландах около 1300 девочек-малолеток втягиваются в сексуальную эксплуатацию. Это число, вероятно, выше, поскольку известно не обо всех жертвах.

Конкретные цифры, касающихся несовершеннолетних мальчиков, отсутствуют, однако, на севере Нидерландов в позапрошлом году был создан приют для тех из них, которые подверглись сексуальному насилию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER