Путин предложил Западу не затягивать обсуждение гарантий безопасности

Изображение: (cc) TBIT
Безопасность
Безопасность
Безопасность

Для удовлетворения требований России о гарантиях ее безопасности Запад должен действовать быстро, заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 23 декабря, сообщило крупнейшее международное агентство Associated Press (AP).

Российский президент отметил, что гарантии безопасности должны исключать расширение НАТО на Украину и размещение там оружия альянса.

Издание пишет, что Путин приветствовал ожидаемые в следующем месяце переговоры с США, но сделал строгое предупреждение, что дискуссия в Женеве должна дать быстрые результаты.

«Мы ясно и точно дали им понять, что любое дальнейшее расширение НАТО на восток недопустимо», — цитируются слова Владимира Путина.

На прошлой неделе Москвой был представлен проект соглашения по безопасности, требующего, чтобы НАТО отказало в членстве Украине и другим бывшим советским республикам и отменило военное развертывание альянса в Центральной и Восточной Европе. При этом агентство отмечает: «Ключевым принципом альянса НАТО является то, что членство открыто для любой страны, подпадающей под действие НАТО».

«Это мы размещаем ракеты вблизи границ США? Нет, это США пришли к нам домой со своими ракетами»,— процитировало AP слова президента России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER