1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании оппозиция раскритиковала новогоднюю речь премьер-министра

Никола Пуссен. Пляски вокруг золотого тельца. 1633-1637
Никола Пуссен. Пляски вокруг золотого тельца. 1633-1637
Никола Пуссен. Пляски вокруг золотого тельца. 1633-1637

Откладывание реформы системы здравоохранения со стороны премьер-министра Метты Фредериксен на неопределенный срок было неправильно, заметил председатель Либеральной партии Якоб Эллеманн, 1 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Я согласен с вызовами, обозначенными премьер-министром. С другой стороны, мне не хватает предложений по их реализации, а единственное озвученное — неверное», — прокомментировал Якоб Эллеманн новогоднее обращение премьер-министра страны к нации.

В частности, глава Либеральной партии раскритиковал премьер-министра за то, что она в очередной раз откладывает планы по представлению реформы здравоохранения и назвал это «неверным выбором приоритетов». Реформа здравоохранения, по словам Якоба Эллеманна, именно сейчас позволила бы снять нагрузку с датской системы здравоохранения.

Напомним, 1 января 2022 года с новогодней речью перед гражданами страны выступила премьер-министр Дании Метте Фредериксен. В своем обращении к нации премьер-министр обозначила проблемные направления, на которые стоит обратить внимание в наступившем 2022 году: здравоохранение, уход за пожилыми людьми, климат и нехватка рабочей силы.

Реформа здравоохранения, которую премьер-министр представила в октябре 2021 года, была объявлена отложенной на неопределенный срок из-за большой нагрузки на медицинских работников в связи со вспышкой коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER