11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

COVID в Омске за сутки: рекордное количество заболевших, но все живы

Суточный прирост количества больных коронавирусом в Омской области вновь стал максимальным за все время пандемии. Об этом 11 ноября свидетельствуют суточные сводки портала «Стопкоронавирус.рф».

По состоянию на утро 11 ноября 2020 года в Омской области за минувшие сутки выявлено 225 новых случаев заражения. Выздоровело меньше — 207 человек.

Вместе с тревожной статистикой, суточная сводка свидетельствует о том, что за сутки в регионе не зафиксировано летальных исходов. Подобная ситуация за время пандемии, к сожалению, складывалась считанное количество раз.

Всего от коронавируса в Омской области скончалось уже 434 человека, в числе которых не менее десяти сотрудников медицинской службы. Болезнь поразила свыше 18 тысяч человек, из которых около 14,3 тысячи выздоровели.

Добавим, что в регионе ранее была отправлена в отставку глава Министерства здравоохранения Ирина Солдатова, назначенная на этот пост в начале пандемии. Во время исполнения ею своих обязанностей произошла смена сразу нескольких главврачей крупнейших больниц города.

Читайте также: Дочь первого омского медика, погибшего от COVID-19: не ищите «крайнего», а исправьте ошибки

Напомним также, что после громкого скандала с каретами Скорой помощи у здания омского правительства в регион была направлена комиссия из Москвы. Машины привезли к административному зданию больных, которых безуспешно пытались госпитализировать в больницы города в течение многих часов. Больницы были переполнены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER