17
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Сеул, / ИА Красная Весна

Hyundai представила первый проект совместно с Boston Dynamics

Изображение: © Hyundai Motor Group
Boston Dynamic Spot
Boston Dynamic Spot
Boston Dynamic Spot

Первый совместный проект «Сервисный робот для обеспечения безопасности на производстве» представили Hyundai Motor Group и Boston Dynamics, 17 сентября сообщает пресс-служба Hyundai.

Робот, созданный на базе четвероногого робота Boston Dynamic Spot, призван выявлять угрозы на промышленных производствах и обеспечивать безопасность персонала.

«Сервисный робот Factory Safety Service Robot — это первый совместный проект с Boston Dynamics. Робот поможет обнаруживать риски и обеспечивать безопасность людей на промышленных объектах», — заявил руководитель лаборатории робототехники Hyundai Motor Group Донг Джин Хён.

Робот оснащен тепловизором, который позволяет обнаружить людей и распознавать температуру вокруг, выявляя возможное возникновение чрезвычайной ситуации (ЧС) за счет постоянного обмена данными с центром управления. В случае возникновения ЧС, робот подает сигнал тревоги в «центр».

Робот будет проходить тестовую эксплуатацию на автозаводе Kia в Южной Корее для ночного патрулирования и оценки рабочих условий для людей. После испытаний специалисты Hyundai оценят саму концепцию робота Boston Dynamic Spot, а также его применимость на предприятиях компании.

Напомним, компания Hyundai Motor Group в 2021 году приобрела контрольный пакет акций Boston Dynamics. Разработки и опыт Boston Dinamics понадобились южнокорейской компании для собственных разработок роботизированных систем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER