17
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Полемика вокруг либерализма
Варшава, / ИА Красная Весна

Мэр Варшавы создал общественное движение для толерантных граждан

Варшава. Польша.
Польша.Варшава.
Варшава. Польша.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Новое общественное движение «Общая Польша» официально объявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский 17 октября в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Вначале Тшасковский планировал назвать свою новую структуру «Новая Солидарность», имея ввиду профсоюз «Солидарность», который в 80-х годах XX века играл ведущую роль в уничтожении социалистического строя в Польше.

Читайте также: «Мы — не авианосец США!»: два лика Польши через призму выборов президента

Официальный сайт движения «Общая Польша» поясняет, что стоит за словами об этой общности.

«30 лет назад благодаря совместным усилиям миллионов поляков мы вновь обрели свободу. Мы объединились и победили. Это была наша совместная победа. 30 лет спустя мы разделены, как никогда раньше», — говорится в манифесте движения.

Среди главных тезисов организаторов — уважение к Евросоюзу и толерантное отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации.

В новое движение можно вступить, просто зарегистрировавшись на сайте и указав свои персональные данные. На текущий момент на сайте зарегистрировалось около 11 тысяч пользователей.

Напомним, 12 июля 2020 года мэр Варшавы Рафал Тшасковский со своей программой поддержки ЛГБТ-сообщества получил второе место на выборах президента Польши, уступив действующему главе государства Анджею Дуде всего 2%. Дуда, в свою очередь, строил свою предвыборную кампанию на поддержке традиционных семейных ценностей и запрете идеологии ЛГБТ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER