logo
Новость
/ Екатеринбург

Двойка за непросмотр фильма — сначала поставили, потом отменили

ДвойкаДвойка
Цитата из м/ф «В стране невыученных уроков». Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР

Двойка, поставленная ранее учителем физкультуры ученику школы № 53 города Екатеринбурга за непросмотр фильма «Движение вверх», отменена 24 октября, сообщает РИА Новости.

По данным представителя департамента образования городской администрации, отметку отменили, и в журнале ее больше нет.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что учащиеся школы получили на уроке физкультуры домашнее задание — посмотреть фильм «Движение вверх». Один из учеников, который не смог выполнить задание, получил за это двойку.

В соцсетях отмечалось, что ученик из бедной семьи, и технической возможности для просмотра фильма дома у него нет.

Напомним, что фильм «Движение вверх» — отечественная спортивная драма, рассказывающая о победе советской сборной по баскетболу над сборной США в финальном матче Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Фильм вышел в прокат 28 декабря 2017 года и имел большой коммерческий успех.

Однако у многих зрителей драма оставила противоречивые чувства. Эти противоречия были вызваны историческими неточностями в киноленте и небрежным отношением авторов картины к фактам биографии главных героев фильма.

Вдовы главных героев фильма — олимпийского чемпиона Александра Белова и тренера сборной СССР по баскетболу Владимира Кондрашина сочли представленную в драме подачу биографии их близких недопустимой и безуспешно судились с создателями киноленты.

Резкой критике подверг картину видеоблогер Евгений Баженов на своем канале в YouTube. Он подробно разобрал факты, изложенные в фильме.