Землю дали, а как обработать? Озвучена проблема владимирских многодетных

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857
1857(фрагмент).обедомзаДетиВотье.(Бенджамин)Беньямин
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857

Многодетные семьи из Владимирской области, получившие участки земли, не могут их освоить из-за нехватки денежных средств, заявил Валерий Патанин, замдиректора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области 18 января в эфире телеканала «Россия 1».

За период с 2011 года, когда был введен закон о наделении многодетных семей земельными участками, в очередь на получение участков во Владимирской области было поставлено 4476 семей. 4116 из них получили земельные участки. Всего на них построен 221 жилой дом.

Однако 3103 участка остались неосвоенными. Главной причиной стало отсутствие у семей денег, считает Валерий Патанин.

Отметим, семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, считается многодетной. В некоторых регионах при назначении статуса многодетности возраст детей может доходить до 21 и 23 лет.

Напомним, на 1 января 2021 года во Владимирской области проживает 12 573 многодетные семьи. Власти обещают, что город Владимир закроет проблему бесплатного наделения земельными участками в этом году. Города Ковров и Радужный, а также ряд районов области эту проблему уже полностью решили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER