«Я верю русским». В Гондурасе обсудили провокацию в Буче

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Новости, связанные с провокацией в Буче, обсудили читатели гондурасской газеты La Tribuna. Комментарии пользователей приводятся 16 апреля в обзоре ИА Красная Весна.

Новости, касающиеся специальной военной операции России в Донбассе, стали очень популярны среди читателей гондурасской газеты. Многие из них высказали свое отношение к происходящему.

В частности, читатели прокомментировали новости, связанные с постановочными съемками в городе Буча Киевской области. Новости публиковались под заголовками «Россия требует расследования событий в Буче», «Украина и Россия высказывают противоположные мнения по событиям по Буче» и «Зеленский обвинил Россию в „геноциде“ после обнаружения тел под Киевом».

Пользователи высказали свое мнение, что к провокации в Буче имеют отношения Соединенные Штаты.

«Щупальца Пентагона и ЦРУ… в лучшем виде!» — заявил пользователь под ником elflako.

«Я верю русским. Гринго способны на такое», — написал пользователь amed.

Кроме того, пользователи гондурасской газеты осудили Зеленского, отметив, что вина в кровопролитии лежит на самом президенте Украины.

«Этот проходимец Зеленский не успокоится, пока не увидит Третью мировую войну. Он не перестал искать выдуманные обиды от русских <…>. Что меня удивляет, так это то, что они продолжают слушать его, зная, что он способствовал созданию этой ситуации, потребовав присоединения к НАТО и, следовательно, установив ракеты на границе с Россией.

<…> Зеленский с каждым днем все больше препятствует возможности мира в своей стране и с каждым днем все больше смертей. Есть погибшие с обеих сторон, не только с Украины», — заявил Salomon.

Напомним, видео, распространенное Киевом в качестве доказательства гибели мирных жителей города Буча Киевской области якобы по вине российской армии, сделано настолько некачественно, что в кадре видно, как «трупы» двигают ногами и руками, опасаясь, как бы их не задела тяжелая техника. В зеркало заднего вида автомобиля оператора видно, как изображавший труп человек встал как только машина проехала.

Министерство обороны России заявило, что все распространяемые Киевом и западными СМИ материалы, являются провокацией. Пока Вооруженные силы России контролировали Бучу, там не было совершено ни одного преступления против мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER